Blog

About my baby MPASi ;)

December 26, 2016
/
sharing for caring

Banyak yg bilang anak saya pinter makan, well it’s not that good as u see on the screen :p

Jadi kalau tanya saya mom kenapa anak saya GTM ya? Kasih apa ya? Well, mungkin saya bisa bilang beli produk saya ini dan itu, tapi gak begitu sihh mom, in fact, I don’t know hahaha.

Sedikit sharing saya, untuk mama2 semua.

Seperti pernah saya cerita, baby saya eksim dari 4.5 bulan. Belum makan, tapi eksim dari apa yg saya makan. Getting better ketika saya diet makanan non allergen. Lalu mulailah MPASI dan disitu bagai mimpi buruk buat saya

  1. Eksim nya makin parah (see my post soal eksim) saya ga tau makanan2 bs se allergen itu haha
  2. Dia GTM right from the start. Yesss ga suka, cm tutup mulut rapet2.

Sementara anak teman2 saya yg lain begitu excited makan, mama2 nya dengan hepi siapin makanan dan post d ig kalau makanan anaknya habis ludes. Baby saya gamau makan. Apapun gamau, malah kena dkit aja bs alergi merah2. Hahaa

Paling top 3 suap, itu pun udah dengan upaya macem2. Kebayang donk bete banget, masakin susah payah dia bahkan gamau coba. Eh dengan upaya saya dia makan, taunya alergi.

Perlahan-lahan saya belajar, makanan pencetus alergi dia, dari situ saya juga mulai berserah dia mau makan atau ga makan, saya lebih ke metode BLW, ikutin maunya dia apa. Lalu doa saya terjawab (haha!) sekitar umur 8 bulan, eksim nya sudah hampir hilang, kami berdua sudah makin saling mengerti soal alergi dan makanan dan mood dia soal makanan, dari situ dia makan, dan dia suka banget!

Ada masa-masa dia bs marah kalau saya lama suapin, ada masa-masa dia gamau disuapin jadi makan sendiri, ada masa-masa dia gamau makan, tp bisa bsk nya dia rakus sekali hahaha. Sekarang baby saya sudah 1.5 tahun, saya bs dibilang sudah lewat masa menanti2 dia makan, saya uda lewat masa worry kenapa dia gamau makan

Hal yang saya pelajari:

  1. Kalau lapar ya makan kok
  2. Anak dibawah 1 tahun ga makan dont worry
  3. Mood anak makan berubah rubah, ga perlu stress, hari ini gamau makan, bsk belum tentu gamau makan hehe
  4. Gausah iri liat anak org pinter makan, tiap anak beda dan unik, anyway, apa yg terlihat ga selalu seindah kenyataanya kok

This is also a note for my self (yg kadang smpai skrg kadaaaang masih ada worry galau lah ya hahaha)

Anyone want to share your experience??

from has purchased
about ago