Blog

ASI Booster, REALLY?

May 2, 2018
/
sharing for caring
ASI Booster, REALLY? image

ASI BOOSTER, really?


bahas sedikit yuk soal ASI booster!

Kenapa sebagian besar dari mami2 sekarang cari asi booster?? Jaman dl, gak ada org yg jual asi booster, kecuali langsung dari dedaunan misalnya si katuk yg paling melegenda itu :D

Lalu mulai muncul fenugreek, disusul superfood2 yg keren2, mulai dari almond, biji2 an, daging2 an, ikan, sayur, buah dan banyaaak lagi deh.

Benarkah ada hal semacam asi booster? Dan apakah perlu??

Bagi saya sendiri, perempuan (terkecuali ada masalah medis tertentu), pada dasarnya bisa menghasilkan ASI dengan jumlah cukup. Lalu kenapa memerlukan booster?

Gaya hidup sekarang seolah menuntut kita untuk memerlukan booster, dan salah satu faktor utama yg sangat berpengaruh adalah: TEKANAN! Tekanan dari sekitar kita, keraguan dari diri sendiri, dan adanya solusi lain (misalnya sufor yg disarankan keluarga karena anak ga berenti nangis).

Saya bukan pro satu sisi ASI atau SUFOR, saya pro Mami! Haha, apapun yg membuat mami nya bahagia, pasti sudah dipikirkan baik dan buruknya, and it’s their life anyway. Hanya saja, bila pilihannya ASI dan kalian memerlukan booster, saya akan share sedikit tips (by mami emma lulusan s3 asi kurang 2 bulan hahaha)

1. Berfikir POSITIVE, kedengarnya naif banget ya, tapi percaya ga percaya ini paling EFEK, dibandingkan susu almond namaste yg kece sekalipun hahaha. Bahkan berfikir positif dimulai dari sebelum melahirkan. Yessss dimulai dari masa kehamilan
Dulu saya selalu worry, karena ukuran payudara yg tidak besar2 amat, sempet mikir anak saya bisa dpet susu ga ya :')
Tapiii, saya yakin sekali, selama saya sehat, Tuhan sudah rancang saya untuk memberi anak saya makan, so saya yakin, dan saya percaya, and i did it!

Sangking saya percaya nya, saya gak punya back up plan. Gak punya 1 pun botol susu atau susu formula (I don’t know sih ini baik atau gak, haha anyway sy pikir kalau urgent yaudah beli di apotek :D)

2.MINUM AIR, ini juga melebihi booster apapun! Bagaimana kita bs menghasilkan cairan makanan bila kita dehidrasi?? Saya dalam keadaan normal minum 2.5L sampai 3L, saat menyusui entah mengapa sangaaat haus, dan sy minimal minum 3,5L sehari :D

3.ASUPAN! Ini lah yg bagi saya org2 sebut sebagai booster, salah satunya susu almond namaste misalnya. Sebenarnya bagi saya, semua itu adalah asupan bergizi yg sangattt baik untuk tubuh kita. Tubuh menghasilkan makanan untuk anak kita based on what we eat! Jadi apa yg kita makanan tentu mempengaruhi kualitas ASI.
Kalau kuantitas? Ya balik lg, tubuh si ibu kan butuh nutrisi ya, kalau nutrisi harian untuk kebutuhan si ibu aja mepet, bagaimana bisa menghasilkan Lebih Untuk si anak?
Jadi, penting sekali memperhatikan asupan

Asupan apa saja? Like a normal person, karbo, sayuran, buah dan protein.
Kalian bahkan bisa menganti karbo dengan karbo yg tinggi protein, misalnya quinoa. Atau karbo yg tinggi serat misal germinated rice, red rice

Buah dan sayur bagi saya mirip seperti booster, setiap sy konsumsi mereka, gak lama PD kenceng :D

4.SUPERFOOD tambahan, misalnya kacang2 an, biji2an, fenugreek, katuk, (atau kalau kaya susu almond breastfeeding sudah masuk kcg, fenugreek dan katuk), or u can eat terpisah, misal katuk di tumis, atau di jus (?) sy blm pernah coba jus katuk ahha sorry! Tapi raw tentu lbh sehat :D
Salah satu booster asi untuk saya jg saat itu blackmores pregnancy and breastfeeding, sangking saya terganggu dengan produksi asi berlebih, saya hanya minum 1 kapsul sehari (sewaktu hamil 2 kapsul), karena ketika 2 kapsul terlalu over 

5.Keep on goin, lanjutkan, sesakit apapun, this too shall pass ❤ u can do it!

With love
Mami Emma

PRODUCT REFERENCE (klik untuk info lebih lanjut)

from has purchased
about ago